QQ分组大全
当前位置: 空间日志

进击的巨人人物介绍

时间:2017-04-16 10:12
今天说好要写进击的巨人人物介绍的。
 
先从艾伦开始吧,感觉艾伦作为主角特别没有存在感,现在回想一下,大概是因为从来都是剧情推着他走,没有什么自己做出选择的机会,比如一开始,让他变成巨人堵墙、后来迎战女巨人、后来的硬化堵墙都是迫不得已的行为啊,就像利威尔说的,不是你想不想做,你必须给我做!不像别人,都有发挥主观能动性的小闪光点。
 
再说我最喜欢的角色兵长。本来对他没有什么特别的感觉,但是看了无悔的选择。真的被震撼到了,没想到强大如兵长也有脆弱的时候,也正是因为强大如兵长,所以他的脆弱才这么容易被人遗忘。联系他之前在巨树森林对艾伦说的话:
我一直以来都不明白,为什么不管做了多么明智合理的选择,在结果出来之前,谁都无法知道它的对错。到头来我们允许做的,只是坚信那个选择,尽量不留下后悔而已。
 
最让我心疼的瞬间是,兵长出征回来的时候,佩特拉的父亲小心翼翼地跟兵长说虽然他女儿喜欢他,但是他还是不希望他女儿这么快结婚。然而兵长却连她的尸体都没能保住。虽然我知道,他在当时做的那一切都是对的,但是心还是会痛的吧?
 
就像阿尔敏说的那样,什么都无法舍弃的人,什么都无法改变!
 
说到阿尔敏了,我觉得……如果我穿越到巨人里,定位最接近的人也就是阿尔敏了吧……阿尔敏的成长让我很佩服,从一开始的不敢杀人,对自己力量的不自信,到后面全团智囊的转变,开枪杀人救下让。加上他现在也变成巨人了,我只能说,期待他在后面的表现。
 
再说说团长,之前对他没有什么印象,但是重看一遍第一季,联系后面漫画的内容,他真的是一个为达目的不择手段的人,看的团兵同人文有这样的剧情,说是如果为了筹集资金,让他把利威尔交到贵族手里任人玩弄,我之前觉得太过分了,但是转念一想,真的如果出现这种情况,他绝对会做出这样的选择,而兵长绝对会答应的。我觉得作为一个团长,他能毫不犹豫地为了大局牺牲一部分人的生命,也绝对是做好了牺牲自己性命的准备(事实上后面他也这么做了)。我想真正遇到战争的时候的军人也是这样的吧。所以我敬佩他,我觉得我这辈子也不会变成这样。
 
最后谈谈韩吉,可惜巨人并不是恋爱番,如果真的有可能的话,我希望韩吉最后能跟兵长在一起,感觉这是唯一能给兵长幸福的人了(特别是在团长死了之后)。我也佩服韩吉,她是为了研究牺牲一切的人,也是我之前想成为却放弃的那种人。希望她最后可以活下来。
 
等更新的心情真的好焦灼啊,不过我记忆里总有一幕很清晰,就是自己走在初中的楼梯上,跟旁边的同学说,现在火影动漫才出到这里,什么时候能完结啊!结果现在真的真的完结了,十年后的现在,真的完结了。
 
就像之前放弃巨人一样,觉得一集一集追,到什么时候才能知道事情的真相啊,现在的确是知道了,但是又有新的谜题了啊~
 
就像刚才和男朋友通电话的时候说的,人在每一个阶段都觉得到了……就好了,但是到了那一新阶段,又会别的欲望。
 
说句题外话,看到推特上出本子的大大,觉得她真的好有毅力啊,默默翻看了她的推特,从2013/2014/2015/2016年每年兵长的生日都会画贺图,在我忘记了巨人这部动画的时候,四年时间啊,我又看了多少别的动画呢?psychopass、死亡笔记、月刊少女、free二期、冰上的尤里、魔法少女、蔷薇少女、A/Z、ACCA监察部这些还是我能记得起名字的,若是加上记不起名字的,更是不知道有多少。看太太的动态,感觉三年过去了,她只专注于巨人和刀剑这两部作品,偶尔会画画别的同人。
 
我在想,我和他画技的差别,是不是就在于此呢?感觉我缺少一种专注一件事情的专注力。都是三分钟热度,间歇性鸡血。比如喜欢巨人,也就是突然花两天时间把这部的漫画一下全部重新看一遍,然后写一些浅显的感想这样子。这种心情很快就会过去,巨人只是我花时间的一个由头,没有巨人,相信也会有其他作品让我投入这样虽然多却又不值钱的精力?
 
但是我有预感,这一次不太一样,我不会这样了。不光是指巨人,我指的是其他方面。